adb45b82

12 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ 2

25 июня

12 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СОБАК И КОШЕК ЧАСТЬ 2

Без жизненно важных ферментов, которые животные могут получить только из сырой натуральной пищи, их организм быстро изнашивается и стареет. Отсутствие в пище ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний — рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутия кишечника и желудка, и как следствие — перекручивания желудка или кишечника, непроходимости, аллергии и т.д.

7. Сырые натуральные продукты хорошо перевариваются и усваиваются, в то время как степень биологической усвояемости сухих и консервированных кормов очень невелика. Доказательством этому служит тот факт, что собакам и кошк ам, находящимся на натуральном питании, не требуется постоянное выведение накопленного с пищей балласта и в результате они испражняются гораздо реже, чем те, которые питаются готовыми кормами.

8. При поедании мяса и хрящей в результате трения происходит естественная чистка зубов, а давление, оказываемое при этом на десна, массирует их, улучшая кровоснабжение в тканях пародонта. При кормлении животных мелкими гранулами и мягкими консервами вышеуказанных процессов не происходит, что приводит к возникновению зубного камня, гингивита, кариеса и парадантоза.

9. Помимо того, что сухой корм содержит не более 10% влаги, он еще требует дополнительное количество воды для его переваривания (в 4 раза больше съеденного корма). В природе кошачьи получают практически всю необходимую им воду из потребляемой пищи. Кошки, питающиеся сухим кормом, действительно выпивают большее количество воды, однако оно почти наполовину меньше того, которое необходимо, чтобы компенсировать недостаток влаги в еде. Объясняется это тем, что коты не испытывают жажды и могут длительное время обходиться без воды. Таким образом, организм животного постоянно находится в состоянии обезвоживания, что ведет к таким заболеванием, как мочекаменная болезнь и хроническая почечная недостаточность.

По результатам экспериментов, проводимых Центром по изучению мочекаменной болезни в университете штата Миннесота, кошки, которые питались только сухими кормами, в 2-3 раза чаще болели циститом, гематонурией, мочекаменной болезнью.

10. Чтобы компенсировать потери питательных веществ, происходящие в процессе изготовления коммерческих кормов, производители дополнительно обогащают их витаминами и минералами. Однако некоторые из витаминов теряют свои свойства еще в процессе хранения данных кормов, вступая в реакцию друг с другом или с другими ингредиентами, под воздействием кислорода после вскрытия упаковки и т.д. Например, витамин С существует в открытых мешках не более 2 суток, а витамин Е, как правило, разрушается еще на этапе транспортировки кормов от производителя.

11. Как правило, кормление собак и кошек натуральными продуктами обходится их хозяевам дешевле, чем кормление качественными сухими или консервированными коммерческими кормами.

12. При переводе животных на натуральную диету в их организме и поведении отмечаются следующие положительные изменения:
— животные становятся здоровее, выносливее, энергичнее, сокращается количество визитов к ветеринару;
— нормализуется аппетит и вес питомцев;
— улучшается пищеварение, стул становится твердым, уменьшается его объем и частота, сокращается метеоризм;
— пропадает неприятный запах из пасти;
— щенки развиваются и растут с правильной скоростью;
— исчезают кожные проблемы, улучшается качество шерсти, укорачивается период линьки;
— проходят пищевые аллергии;
— прекращаются выделения из глаз;
— уши становятся более чистыми, а пробки в них уменьшаются;
— собаки перестает подбирать на улице всякую гадость;
— снижаются или прекращаются проявления артрита;
— при постоянном пережевывании мясных продуктов наблюдается меньше проблем с зубами, а также становятся крепче мышцы челюстей, плеч и даже шеи;
— суки легче справляются с беременностью и родами, не имеют затруднений во время кормления щенков;
— собаки и кошки, которые питаются натуральной сбалансированной пищей, живут дольше, чем те, которые получают промышленные корма.

Часть 1

Автор: Ирина Видус — грамотный собаковод, автор статей о натуральном питании

Вернуться к разделу