Корзина Корзина пуста

Говяжья селезенка

29 апреля

Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В её состав входят (%): вода-75,9; сырой протеин-17,4; зола-1,5; сырой жир-3,3; безазотистые экстрактивные вещества-2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Биологических показаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению количества в рационе нет. Но при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску.

    Лучше, если Вы являетесь знатоком кормления Вашей собаки, у разных собак разная индивидуальная переносимость этого продукта. Селезенку лучше отваривать, т.к. в сыром виде может вызывать поносы. Очень хороша в малых количествах, как источник гемоглобина для анемичных животных,  в т.ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белок 18,3 гр., жир — 3,0 гр.
Энергетическая ценность: калорийность 105 Ккал.

Вернуться к разделу